Браво, Армани! За что весь мир любит и ценит великого кутюрье

Родился Джорджио Армани в Пьяченце, готовился стать врачом, служил в армии, прошел путь от оформителя витрин в миланском универмаге La Rinascente до ассистента Нино Черутти и стилиста в Домах Ungaro и Ermenegildo Zegna, сообщает Sputnik. Первую коллекцию под собственным именем Армани показал, когда ему было 40 лет.

Вначале он полностью изменил дизайн классического мужского пиджака. Комфортный покрой стал хитом продаж: модели не были заужены книзу и не имели крупных подплечников.

Одной из первых инноваций в дизайне от Армани стало появление женского блейзера в 1975 году. Благодаря ему Джорджио попал на обложку журнала Time, став вторым после Кристиана Диора дизайнером, удостоенным такой чести.

Другое стремление дизайнера заключалось в сочетании элементов спортивного стиля с эксклюзивными вещами, которые делались на заказ. Впоследствии он воплотил эти идеи и в женских коллекциях, создав совершенно новый тип женского платья.

«Я рано понял, что Голливуд и европейская мода созданы друг для друга, и первым открыл свой офис в Лос-Анджелесе, первым стал наряжать знаменитостей на красную дорожку — как ни крути, а это был знаковый момент для истории», — вспоминал Армани.

Увлеченный миром кино, он создавал образы для героев таких фильмов, как «Американский жиголо», «Неприкасаемые», «Гаттака», «Тринадцать друзей Оушена», «Социальная сеть», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Ускользающая красота» и многих других.

11 июля великий модельер отмечает 85-летие. Смотрите в фотоленте Sputnik ключевые моменты его творческой биографии.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: