Мозырский НПЗ оценил потери от «грязной» нефти в апреле в $155 млн – СМИ

Мозырский НПЗ требует компенсацию за потери от поставок «грязной» нефти в апреле в размере 155 миллионов долларов, сообщают РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант», рассказывает Sputnik.

Компания «Транснефть» пока не получала обоснованных требований по компенсации убытков из-за ситуации с поставками загрязненной нефти. Сейчас страны работают над определением ущерба от сложившейся ситуации.

Как сообщает газета со ссылкой на источники, в конце мая глава «Роснефти» Игорь Сечин написал письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой ускорить принятие решений по компенсации убытков российских производителей нефти от загрязнения сырья хлоридами в «Дружбе».

Издание утверждает, что Мозырский НПЗ хочет от компании компенсации потерь от поставок загрязненной нефти в апреле на 155 миллионов долларов, с претензиями также обратился польский переработчик Orlen – он требует 450 тысяч долларов за недопоставку нефти в апреле. Предполагается, что претензии были перенаправлены в «Транснефть».

Оперативный комментарий белорусского концерна «Белнефтехим» утром во вторник по данному вопросу Sputnik получить не удалось.

«Решений по компенсации потребителям на уровне правительства не принималось», – сказал «Коммерсанту» представитель Козака Илья Джус.

Как напомнил представитель вице-премьера, вопрос отложен до полного восстановления работы нефтепровода «Дружба».

Проблема с качеством нефти, которая поступает из России в Беларусь и далее по «Дружбе», возникла во второй декаде апреля. «Транснефть» признала, что содержание в ней хлоридов повышено, и заявила, что принимает меры для быстрого решения проблемы. По факту загрязнения нефти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, несколько подозреваемых были задержаны.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: