Повалий: с Александром Григорьевичем петь одно удовольствие

Украинская певица Таисия Повалий готова снова спеть с президентом Беларуси Александром Лукашенко, об этом она рассказала, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik.

В 2018 году во время концерта «Александрия принимает друзей», когда исполнительница пела песню «Верба», Лукашенко подпел певице, причем, на украинском.

«С Александром Григорьевичем можно спеть любую песню. Он насколько обаятельный и чистый человек, что с ним петь — одно удовольствие», — сказала Повалий.

Она призналась — на том концерте ей показалось, что Лукашенко «не замялся ни на секунду».

«Мне кажется, дуэт удался», — сказала Повалий и напомнила, что у песни любопытная судьба.

Музыка принадлежит белорусскому композитору, стихи — украинскому поэту, а первым ее исполнителем была группа «Самоцветы».

«Я всегда пою эту песню в концертах и если что, снова подойду к Александру Григорьевичу», — сказала Повалий и на вопрос о том, стоит ли президенту готовиться, предположила, что он готов всегда.

А вот с кем еще из мировых лидеров она хотела бы спеть, Повалий ответить затруднилась. Она рассказала, что в ее жизни было много творческих удачных дуэтов.

«С Александром Григорьевичем спела, больше ни с кем не хочу», — сказала певица.

«В этом же зале в 93 году за этим столом сидела Надежда Бабкина. Я была простужена, у меня не поворачивалась шея. И тут мой теперешней супруг Игорь постучал в дверь и сказал — Тая, тебе нужно подняться, тебя ждут в пресс-центре. Надежда Георгиевна сказала: гран-при — Таисия Повалий. У меня есть даже видео, где я прыгаю от счастья», — вспоминает Повалий о своей победе на «Славянском базаре» в 93-ем году.

Она признает — даже в тот момент еще не до конца понимала, что с ней произошло.

«И когда мы сели в поезд красивого голубого цвета, мы гуляли всю дорогу, но только когда поезд пришел в Киев, я поняла — вот он, гран-при, потому что все телекамеры Украины меня встречали», — вспоминает артистка.

Повалий признала — об этом мечтает каждый артист — проснуться звездой.

«Каждый раз, как вспоминаю о «Славянском базаре», я говорю — я ведь первая гран-при. Я называю Беларусь своей творческой родиной», — сказала Повалий.

Певица призналась — именно на Славянском базаре у нее «екнуло сердце» — здесь она не только получила гран-при, но и познакомилась с будущим мужем Игорем, своим продюсером.

Она призналась, что ей хочется покорить каждый зал, даже самый маленький зал, в том числе, пресс-центр.

Повалий искренне рассказывала журналистам о себе. В школьные годы она сама кроила платья и украшала их вышивкой. А сейчас она обожает шляпки и смеется — ее всегда можно найти в отделе шляпок магазина.

Но если шляпки певица подбирает сама, то в остальном доверяет своей команде.

«Я доверяю людям, я даже сегодня не смотрела в зеркало, когда мне делали прическу, я знала, что будет хорошо», — рассказала Повалий.

А говоря о семье, Таисия вспоминает маму и бабушку. Есть у семьи и традиции — мама всегда перекрестит в дорогу, а сама Таисия обязательно звонит ей, садясь в самолет.

«Иначе ни она, ни я не будем спокойны», — говорит Таисия.

На пресс-конференции один из журналистов раскритиковал тексты песен Михаила Гуцуриева.

«Важный знак для меня — когда подходит ком к горлу, и я понимаю, что это моя песня», — рассказала Повалий и заверила — проходящих песен у нее нет. Некоторые песни она поет со слезами на глазах.

«Я считаю, что я чисто украинская певица. У меня в голосе есть нотки, которые передали мама, бабушка. Я чувствую эти обертоны, вижу тот лес, речку. Я украинка до мозга костей. У меня целое отделение украинских песен будет на юбилейном концерте. В Кремле я пела украинские песни, и мне аплодировал Кремль», — вспоминает Повалий.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: