Смотрите и завидуйте! Кто эти люди, которые ходят по будням на пляжи

Пока офисные работники изнывают от жары и включают кондиционеры на полную мощность, некоторые минчане бесстыдно наслаждаются летом, отдыхая на Комсомольском озере. Корреспондент Sputnik Ирина Букас выяснила, кто эти счастливчики, которые могут позволить себе в самый разгар рабочей недели лежать на пляже в самом центре Минска.

Еще на подходе к пляжу можно встретить тех, кто спасается от жары в тени деревьев. Среди них Татьяна с двумя маленькими дочками. «Мы спасаемся от жары в тенечке и на солнце стараемся не быть, потому что для маленьких детей это опасно», – говорит она.

Минчанка признается, что не очень любит жару, но выбора нет: днем нужно гулять с детьми, а не сидеть дома. «Лучше, чтобы все было в меру. Мне сейчас жарковато, хотелось бы чуть-чуть прохлады», – вздыхает она.

Еще одна молодая мама Юлианна тоже с удовольствием пересидела бы жару дома, но ей нужно погулять не только с детьми, но и с собакой. «Хочешь не хочешь – приходится идти», – смеется она.

Она признается, что любит холод и мороз. «Уже жду, когда лето закончится. Зима – мое любимое время года», – улыбается молодая мама.

Неподалеку на пирсе загорает женщина. Она обрызгивает себя водой и с улыбкой подставляет лицо солнцу. Ее зовут Татьяна, сейчас она в отпуске, поэтому может себе позволить расслабиться. «В этом году мне очень повезло с погодой. Обычно берешь отпуск, а погода плохая», – довольно жмурится она.

Минчанка смеется, что ей бы в Африке жить. «Обожаю жару. Никакого дискомфорта не испытываю. Надо просто побольше воды пить, салатики легкие есть и нежирные продукты. И будешь чувствовать себя хорошо», – делится рецептом Татьяна.

Неподалеку в тени расположились два подростка. У них удочки, ведро с червями и ссобойка: парни пришли на рыбалку. Один из них, Павел, недавно приехал из Москвы. «Там было намного жарче – до 35 градусов, и в Минске жару даже не ощущаю. Стараюсь больше пить воды, в тени находиться. Сегодня решил порыбачить. Мы только пришли и уже две рыбки словили», – радуется он.

Парень прикладывает палец к губам и намекает, что разговорами можно и рыбу распугать. Как тут не замолчать и не ретироваться на цыпочках?

На большом пляже многолюдно, сразу и не скажешь, что будний день. Дети плескаются в воде, как рыбки, а взрослые лениво лежат на берегу и пристально наблюдают за ними. Собака прыгает в воду и охлаждается под присмотром строгого хозяина. Подростки отдыхают в беседке, портативная колонка истошно орет песню Тимы Белорусских.

На песке загорают девушки, попеременно подставляя живот, спинку и бока солнцу. Возникает ассоциация с молочными поросятами, которых румянят на вертеле, но лучше гнать ее прочь: красавицы могут обидеться.

Рядом с водой загорают Татьяна и Ксения. Сегодня девушкам повезло – у них выходной. «Не надо на работу, поэтому мы пришли на пляж. Здесь очень хорошо, но вода очень грязная. Не знаю, как тут взрослые позволяют детям купаться. Это ужасно», – делится наблюдениями Татьяна.

«Купаться мы не будем, пришли просто позагорать», – добавляет Ксения.

Девушки любят жару. «Я работаю под землей, в метро, и когда выхожу на улицу на солнце – мне классно», – смеется Татьяна.

Среди счастливчиков, у которых выходной, Светлана, Сергей и Андрей. Они лежат на солнце, болтают и громко смеются. «Мы любим жару и с удовольствием бы приходили на пляж почаще, но, как все белорусы, много работаем», – разводит руками Сергей.

Им очень нравится жара. «Надеюсь, что скоро мы вообще станем морской державой, и у нас будут большие красивые пляжи», – шутит один из парней.

У них есть свои рецепты от жары. «Хорошо помогают капустные листья на голове», – смеется Светлана.

«Если плохо переносишь жару, то нужно больше пить воды и сидеть в тени, а если нормально, и позагорать можно», – серьезно добавляет Сергей.

У Игоря Ивановича и Константина Владимировича сегодня тоже выходной. Мужчины с самого утра пришли на пляж и ближе к обеду уже приобрели бронзово-красный оттенок. «Погода нравится, обалденный июнь! Сегодня мы сбежали от рабочих проблем, устроили выходной и отдыхаем на пляже. Получаем громадное удовольствие», – улыбается один из мужчин.

«Водичка – обалдеть. Теплая. Выходишь из воды на воздух и разницы не чувствуешь. Сходите хоть ножки помочите», – советует его товарищ. К сожалению, тратить рабочее время на это нельзя.

Сергей и Николай немного выбиваются из рядов пляжников: у них нет пледов, огромных полотенец и солнечных очков. Оказывается, парни просто вышли с работы на обед и решили искупаться. «Мы знали, что здесь пляж, но раньше никогда сюда не приходили. А тут в обеденный перерыв вышли кваску попить, решили искупаться и немного охладиться», – говорит Сергей.

«Уже искупались. Вода отличная! Но я все равно больше осень люблю – дожди, холод», – признается его коллега.

Парни уверены: сидеть дома в такую жару вообще не вариант. «Если есть возможность, лучше выбираться на природу хоть ненадолго», – заключили они.

Немного поодаль от воды, сидя на лавочке, сохнут подростки Слава, Савва и Илья. Они уже успели искупаться. «Очень нравится погода!», «Можно бы чуть попрохладнее на градусов пять», «А я бы хотел, чтобы еще жарче было», – наперебой делятся ощущениями ребята.

У них сейчас каникулы, поэтому парни беззаботно купаются и загорают. «Вода теплая, но грязненькая», – сообщает Савва.

На вопрос, какое самое лучшее средство от жары, Илья знает точный ответ: «Конечно, мороженое».

Его друзья не согласны. Один говорит, что нужно пить холодные напитки, другой – что нужно чередовать нахождение на солнце и в тени. Парни спорят.

Из беседки доносится песня Макса Коржа про малого, который повзрослел. Девушки все так же томно ворочаются на солнце, а дети с визгом брызгаются водой. Солнце переваливает за зенит. У всех этих счастливчиков впереди еще целый день на пляже. А офисным работникам остается только грустно поглядывать в окна и тихо завидовать.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: