Старший сын известного хоккейного вратаря подозревается в убийстве матери

Супруга бывшего голкипера СКА Максима Соколова, который сейчас тренирует «молдежку» армейцев «СКА-1946» была найдена в четверг убитой в загородном доме семьи, под Санкт-Петербургом, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ, пишет Sputnik.

Младший сын известного хоккеиста обратился за помощью к соседям – по его словам, старший брат пытался его убить и совершил смертельное нападение на мать. Соседи вызвали полицию. В коттедже была обнаружена женщина с перерезанным горлом и старший 17-летий сын с ножевыми ранениями. Он находится в тяжелом состоянии, его госпитализировали.

«Тринадцатого июня в частном доме, расположенном в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области, было обнаружено тело хозяйки дома с явными признаками насильственной смерти», — сообщили в СК РФ.

По словам младшего 15-летнего сына, старший брат внезапно напал на него с ножом, пообещав, что убьет. Парень пытался защищаться и нанес брату ранения, после чего убежал к соседям за помощью.

Следователи и криминалисты работают на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Как сообщают местные СМИ, основной подозреваемый в убийстве супруги хоккеиста – старший сын, которого тоже зовут Максим. В последние годы он был вратарем в хоккейном клубе, который тренирует его отец. В семье были не самые лучшие отношения — несколько лет супруги жили раздельно, а старшего брата близкие характеризуют как человека неуравновешенного.

Максим Соколов ранее играл за команды «СКА», «Авангард» Омской области, сборную России. Соколов является участником Олимпийских игр в Турине, призером Чемпионатов мира, чемпионом России, обладателем Кубка европейских чемпионов.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: