Убийство бизнесмена Метельского: прокурор предъявил новое обвинение

Государственный обвинитель в четверг предъявил новое обвинение по делу об убийстве бизнесмена из Березино Сергея Метельского, передает корреспондент Sputnik из зала Минского областного суда.

Ходатайство о том, что будет предъявлено новое обвинение, государственный обвинитель заявил после допроса четырех свидетелей в закрытом судебном заседании.

Как следует из нового обвинения, которое зачитал прокурор Валим Кисель, обвиняемые Алексей Синькевич и Ростислав Светчиков требовали от Метельского вернуть долг в размере 440 тысяч долларов, угрожая расправой. По словам прокурора, Синькевич в августе 2016 года получил от бизнесмена Андрея Косяка (убит в 2016 году, за его убийство данные обвиняемые получили длительные сроки – Sputnik) 20 тысяч долларов за истребование долга от Метельского.

В соответствии с обвинением, которое было оглашено прокурором в четверг, Синькевич в день убийства рано утром сел в автомобиль Метельского и начал требовать долг в размере 440 тысяч долларов, выйдя за рамки договоренностей с Косяком и Светчиковым, выстрелил Метельскому в область шеи, от чего тот скончался на месте. Затем, с целью сокрытия следов преступления, поджег автомобиль. По словам гособвинителя, было совершено убийство, сопряженное с вымогательством.

В соответствии с законодательством, обвиняемые имеют право в течение пяти суток ознакомиться с новым обвинением. Суд объявил перерыв до 17 июля. После перерыва обвиняемых начнут допрашивать в связи с предъявленным им новым обвинением.

Как пояснили Sputnik адвокаты обвиняемых, статьи, по которым фигурантам предъявлено новое обвинение, не поменялись, изменились лишь формулировки. «Будем изучать новое обвинение, пока сложно сделать вывод. Нужно внимательно прочитать текст нового обвинения», – сказала адвокат.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: