Выставка MILEX открылась на «Линии Сталина» реконструкцией боев

(1:48 / 13.80Mb )/Макс Богданович

Торжественная церемония открытия международной выставки вооружений MILEX 2019, которая состоялась на «Линии Сталина», перемежалась официальными речами, традиционными песнями и другими развлечениями, рассказывает Sputnik. Основная экспозиция разместилась в спорткомплексе «Минск-Арена» и на прилегающей открытой площадке.

На открытии MILEX в мемориальном комплексе «Линия Сталина» собрались военные атташе, чиновники, дипломаты и участники официальных делегаций. Ожидания уважаемой публики не прошли даром, и в перерыве между выступлениями артистов за дело взялись военные реконструкторы.

Зрители увидели, как советские солдаты в 1944 году штурмовали высоту, занятую нацистами. Это был один из эпизодов битвы за освобождение Беларуси.

Напомним, что советская дивизия освободила в итоге город Рогачев. Операция прошла так успешно, что это подразделение назвали в честь города. Сейчас 120-я гвардейская Рогачевская дивизия находится в Уручье в белорусской столице.

Затем на сцене снова появились артисты, чтобы исполнить танцы времен войны, а для создания соответствующего антуража они облачились в военную форму тех лет.

Наверное, так нетерпеливо зрители в этот день еще не ждали ни одного из пунктов программы, как этого, и здесь все понятно: впереди была почти настоящая контртеррористическая операция.

По сценарию, участники бандформирований в одном из районов нашей страны сумели сбить боевой самолет. Летчику удалось катапультироваться, и на выручку ему отправился десант.

Правда, на земле им пришлось столкнуться с террористами. Дальше дело было за ударными вертолетами Ми-24, которые прозвали «крокодилами» за характерный силуэт.

После того, как вертолеты нанесли удар по технике и живой силе противника, на авансцену вышел спецназ, который прибыл на белорусских «Кайманах» и модернизированных БТР. В общем, дальше дела у террористов были плохи, и бравые армейцы не только спасли боевого товарища, но еще и бандитов уничтожили, а кто жив остался, того и в плен взяли.

Завершилась имитация контртеррористической операции, как и положено, победой сил добра, то есть белорусского спецназа, над злом в лице бандитов.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: